lakryca: (Default)
[personal profile] lakryca
Давеча на фейсбяке вспыхнул очередной ожесточенный спор экологически настроенных дур и безответственных мамашек типа меня, пользующихся одноразовыми подгузниками.

Меня призывали отказаться от этого достижения цивилизации и купить многоразовые подгузники, а на досуге стирать многоразовые вкладыши. Рассказывали, что одноразовые подгузники не разлагаются 400 лет.

Мое замечание, что памперсами человечество пользуется меньше века, не смутило экоманьячек, равным образом, от их мозга, как горох, отскочили и рассуждения о вреде окружающей среде, причиняемом стиркой вкладышей (электричество, вода, стиральный порошок и тд). В общем, спорить бессмысленно.

Но я провела эксперимент: сегодня в дровяной барбекюшнице сожгла три использованных подгузника - они сгорели дотла. О каких сотнях лет идет речь, если там бумага и целлюлоза?

Теперь хочу закопать памперс и эксгумировать его каждые полгода...

Date: 2015-01-09 08:28 am (UTC)
From: [identity profile] ukon88.livejournal.com
Насчёт экологически настроенных дур: как поётся в одной песне "каждый дрочит как хочет" - ну вот НИЧЕГО их больше не беспокоит, ВОТ ТОЛЬКО ЭТО. Не о чем им печалиться...
Я лично сжигала и сжигаю в печи. Так как выбрасывать считаю нецелесообразным - вечно то собаки мусорные пакеты издерут и по всему огороду "добро" это растащщат, да и зачем складировать то, что можно сжечь? Но у нас в России климат суровый и позволяет такой метод утилизации - печь топлю по пол-года. Но мне верится (почему-то) , что в странах с более теплым климатом есть всё же выход из ситуации, окромя выбрасывания просто.

"Теперь хочу закопать памперс и эксгумировать его каждые полгода..." ЧЁ ТА РЖУ))))

Date: 2015-01-09 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Ржет она! Я тут околонаучный эксперимент (на экскрементах) собралась ставить, а она ржет! Присоединяйся лучше - будем проводить развернутое исследование))

Date: 2015-01-09 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ukon88.livejournal.com
Ога, ладно. Примерно чере пол-года жду результатов осмотра тобой свежевыкопанного памперса)))

Date: 2015-01-10 03:26 am (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Сначала надо его закопать))

Date: 2015-01-09 09:43 am (UTC)
From: [identity profile] cactusinyellow.livejournal.com
Природу жалко, но от памперсов отказаться невозможно.

Date: 2015-01-09 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Дак главное - ЗАЧЕМ?! Если они прекрасно себе разлагаются (под нашим солнцем, подозреваю, меньше чем за год истлеют)...
У меня есть устойчивое подозрение, что все истерики вокруг органик продукции, экологически чистых тканей и тд сделаны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с целью продажи снега эскимосам...за повышенные деньги.

Date: 2015-01-09 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ninatabakova.livejournal.com
Не могли они полностью сгореть.
1. Там внутри шарики впитывающие, с не-помню-чем, так вот они не сгорели, скорее всего, просто покрылись копотью и ты их выкинула с золой. (или посмотри внутри памперса, если разрезать - есть там эти шарики? а то мож, технологии уже ого-го как шагнули)
2. Угарный газ тоже надо бы по составу анализировать - не химик, но до фига чего там может быть.
3 и самое главное: в Австралии, вероятно, не так, но в России (а ты была на русскоязычном форуме) мусороперерабатывающая промышленность в состоянии, близком к полному отсутствию. Там никто памперсы отдельно не сжигает и не закапывает и все идет по описанному сценарию.

Кинь ссылку, кстати?
Мой сайт же видела? www.bezpodguznika.ru

Date: 2015-01-09 01:38 pm (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Я золу обычно использую для огорода, если шарики вдруг есть, то они никоим образом не повредят почве - будут ее разрыхлять, но если они и есть, то настолько мелкие, что разлетаются вместе с пеплом.
Состав дыма интересно было бы проанализировать, но никаких видимых отличий и изменения запаха не было заметно.
Я не очень поняла про "все идет по описанному сценарию".
Пока что все истерики вокруг индивидуального загрязнения окружающей среды, если копнуть чуть глубже, оказываются профанацией с целью струсить с людей побольше денег ((

Date: 2015-01-12 12:17 am (UTC)
From: [identity profile] ninatabakova.livejournal.com
вроде как эти шарики жуть какого вредного состава и у тебя от них вырастет радиоактивная морковка. не проверяла, конечно, но звучит реально.
но в целом согласна, это вопрос организации мусороперерабатывающей промышленности в большей мере, чем личного потребления. плюс вроде есть экопамперсы - для России неактуально, там один черт гнить будет все 400 лет на общей свалке, про Австралию не знаю.

но я за полную безподгузность. в теплых странах да после года - однозначно. на фига они вообще? думаешь, она сразу весь дом описает? проблема вранья производителей памперсов с целью продать побольше ненужного хлама стоит тоже очень остро, поверь.
у меня не было многоразовых подгузов и сколько я пользовалась одноразовыми, так мне точно многоразовые сильно дороже вышли бы.

Date: 2015-01-12 12:32 am (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Дык я и не спорю, что каждый из производителей товаров дудит в свою дуду - им же продавать надо ))
Я пробовала без подгузника, она надула лужу, поскользнулась на ней и сильно разбила себе лоб. Почему-то больше мне не захотелось экспериментировать.
Сын до 3 ходил в подгузнике, хотя уже давно знал для чего горшок и унитаз и, по настроению, мог туда сделать делишки. В три начал сам ходить в унитаз. Причем недавно у него было расстройство желудка, и я хотела надеть подгузник на него, чтоб уменьшить стирку - ни в какую не согласился. Для меня такой сценарий весьма удобен - до 3 в памперсе, спокойно переносятся дальние поездки без остановок в туалет и тд

Date: 2015-01-12 01:58 am (UTC)
From: [identity profile] ninatabakova.livejournal.com
не споришь)) но умалчиваешь )))

надула лужу, поскользнулась на ней и сильно разбила себе лоб
ну один раз разбила, в другой знать будет (на самом деле не во второй, конечно, раза с 4-5 поймет в таком возрасте). но поскользнуться можно не только на собственной луже, поэтому я рекомендую обучать тому, что "скользко", притом гораздо раньше, в 7-8 месяцев, чтобы скользить и падать еще с четверенек. но лучше уж поздно, чем никогда.

спокойно переносятся дальние поездки без остановок в туалет
все на это ссылаются почему-то ))) . но - сколько у вас дальних поездок? два раза в месяц? реже? вот два раза в месяц и оставить памперсы, дома-то зачем? полтора года - вполне возраст сознательного перехода на горшок с проколами типа "не дотерпел" раз в 2-3 недели

Date: 2015-01-12 02:04 am (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Нина, затем что мне так удобно)) у меня есть другие дела, кроме детей.
Ну и когда я говорю "сильно ударился" это значит, что менее удачное падение могло повлечь серьезные проблемы, то есть повторять не хочется.
У нас, к примеру, кафель прикрыт в комнате пластиковыми плитками, если под них попадает вода, то они скользят как скейт. В общем, я в вашу "секту" не пойду)) Но понимаю, что кому-то это подходит.

Date: 2015-01-12 02:06 am (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Дальние поездки у нас по паре раз в неделю случаются - да и просто в магазин съездить туда полчаса, по магазину час, назад полчаса.

Date: 2015-01-12 07:45 am (UTC)
From: [identity profile] ninatabakova.livejournal.com
не обзывайся )) а то спрошу по какому признаку "мы" больше "секта", чем "вы" (все слова в кавычках очень спорные)
два часа - это не дальняя поездка. высаживаемые с рождения дети два часа без туалета обходятся с 7-9 месяцев (кроме поносов, но понос-то уж в подгузе по-всякому).

менее удачное падение могло повлечь серьезные проблемы
а вот тут единственное решение - обучать тому, что это опасно, с памперсами или без них. притом чем раньше обучать - тем быстрее и безопаснее выучит.

Date: 2015-01-12 08:15 am (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Сак называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии. (Википедия). По моему не обидно и верно по сути.
а вот тут ЕДИНСТВЕННОЕ решение - обучать тому, что это опасно, с памперсами или без них. притом чем раньше обучать - тем быстрее и безопаснее выучит.-я не люблю категоричности...

Date: 2015-01-12 03:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ninatabakova.livejournal.com
Википедия не передает коннотативных смыслов, она для другого.
Там и "швабра", например, только "инструмент для мытья пола", а в словаре Даля найдется пяток других значений. А секта - и обидное слово, и по сути тоже неверное, поскольку памперсы/не памперсы - не церковь и не идеология.

По второму пункту ты, пожалуй, права. Пути два: теоретический (объяснить) и практический (набить шишки), плюс какие-то вариации с немного оттуда-немного отсюда. На мой взгляд, ты слегка затянула с объяснением: я все опасности в доме, включая электричество и прочие неочевидные вещи объясняла сильно до года, но это, в общем-то, ваше дело.

Date: 2015-01-12 10:47 pm (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Тяжко быть лингвистом - видишь подтекст там, где его нет)) Я объяснила в каком значении использовала слово секта в предыдущем комментарии - никаких обидных смыслов мною не вкладывалось. Но то, с каким упорством ты пытаешься заставить меня принять твою точку зрения явно что-то напоминает)))

Date: 2015-01-13 04:24 am (UTC)
From: [identity profile] ninatabakova.livejournal.com
я поняла - ты не хотела меня обидеть, просто ляпнула, не подумав. это бывает. в будущем лучше этим словом в адрес собеседников не пользоваться. словом "адепт" тоже.

относительно того, тяжко ли мне быть лингвистом я тоже, извини, сама разберусь.

Date: 2015-01-13 05:09 am (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Вот и хорошо, а я сама разберусь что мне делать с моими детьми))

Date: 2015-01-09 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] maadmike.livejournal.com
Экология это сложная тема, конечно было бы лучше производить легкоразлагающиеся продукты, но для этого нужна воля общества, т.к. это всяко будет дороже. Я слышал, что ведутся разработки аналога полиэтилена - наиболее вредящего на сегодняшний день продукта, на мой взгляд, который будет производиться из целлюлозы. Но всё движение крутится вокруг заработка, взять туже сланцевую революцию - там же все почвы ядами пропитываются на десятилетия, и всё замалчивается благополучно, все счастливы.

Date: 2015-01-09 10:02 pm (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Я ведь не про то, что заботиться об экологии это плохо...я о том, что перекладывание ответственности за это самое загрязнение на мам с детьми и прочих инфантильных личностей - это чисто уловка! Все эти призывы про "все в твоих руках" это ж бред чистой воды! Зато население при "смысле жизни" и ощущает собственную значимость.
Например, в Австралии население потребляет около 3% воды - остальное забирает сельское хозяйство и остатки промышленности. И что, от того что я буду душ принимать 3 минуты (и ходить плохо помытой) резко изменится к лучшему ситуация?
А про то, что у новых технологий и продуктов замалчиваются отрицательные стороны - общеизвестный факт...не обманешь-не продашь (((
Edited Date: 2015-01-09 10:04 pm (UTC)

Date: 2015-01-11 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] maadmike.livejournal.com
Согласен с вами, но отчасти. Представьте если все люди озаботятся, и пересядут с джипов на малолитражки, легко подсчитать на сколько меньше будет сожжено топлива за один только год, но конечно в этом есть и большая доля вранья, т.к. всё взаимосвязано и если за год, благодаря действиям озабоченных экологией людей, купят меньше бензина, цена на него упадёт и потребление так или иначе опять вырастет. Тоже и с водой, это бред бредовый экономия воды душем или мойкой автомобиля, когда столько рек вытекают в океан, но не под силу не организованным людям саккумулировать средства для строительства опреснителей, это под силу только крупным корпорациям и странам. Кстати в той же США было много экологических катастроф с водооборотом, подобных нашему Аральскому морю, когда было не выгодно спасать ситуацию, а дешевле бросить всё как есть. Что уж там говорить о простых людях, которых призывают экономить воду в душе , за которую они к тому же сами платят...
Я не знаю существует ли экотермин, насыщенность среды видами флоры и фауны. Я бы ввёл его применительно к городским и с/х площадям где человек каждый день ведёт войну с вражескими по его понятиям видами флоры и фауны. Деятельность человека, приводит к немыслимому падению количества видов растений и животных проживающих на территории, которой занимается человек. Например ради выращивания какой-нибудь крупы, истребляется трёх уровневый лес, населённый тысячами видов растений и животных. Неужели нельзя было получать доход от леса, который на сто процентов потребляет солнечную энергию, сравнимый с производством сахара или риса. Сколько лес удерживает пресной воды, углекислого газа. Но опять таки, человек как вирус растёт в бешенных пропорциях, и как объяснить какому-нибудь крестьянину, который нарожал пять детей, что ему не следует вырубать лес для производства еды...

Date: 2015-01-11 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Да, проблема вранья в околоэкологических темах стоит весьма остро. Я считаю, что более менее серьезного результата можно добиться, если действовать на уровне государств - вводить современные методы переработки мусора, поощрять повторное использование стеклянной и пластиковой тары и тп. Но это невыгодно и муторно в исполнении...
Что касается строительства опреснительных фабрик, так они зачастую и ненужны! В Виктории обычно большое количество осадков - их надо собирать и сохранять, то есть строить водохранилища. Но нет - мы же построим опреснительный завод, выясним, что он простаивает по причине ненужности и, дабы он не развалился от бездействия, начнем заставлять людей пользоваться водой худшего качества за бОльшие деньги.
Скажем прямо - когда семейный бюджет и так невелик, то попытки вытаскивания денег из моего кармана в пользу не экологии, а в пользу тех, кто придумывает бредовые проекты защиты окружающей среды и пилит бюджет, меня раздражает и не способствует росту моего экосознания.

Date: 2015-01-13 11:14 pm (UTC)
From: [identity profile] maadmike.livejournal.com
Я вас прекрасно понимаю, много умников хотят залезть в карман налогоплательщиков, что и не подкопаешься. Я читал, что в Австралии народ сильно раздражён вашими законами продавленными партией зелёных, но при этом у вас с природой ситуация гораздо более удовлетворительная чем во многих других странах. По поводу опреснения, я имел в виду страны и регионы где эта проблема стоит наиболее остро, как в некоторых странах Африки, в некоторых регионах Мексики и даже США. У вас с вашими регулярными раз в пять лет наводнениями, нужно было бы задуматься как сохранять воду, но вашу уникальную природу не обманешь наверно, не даром Аборигены под неё подстраивались, не стараясь её особенно менять...

Date: 2015-01-09 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] amber-anna.livejournal.com
Я пользуюсь одноразовыми памперсами. В свое время купила многоразовые со вкладышами, несколько дней поносили, у дитя сопрела попа. Продолжаю пользоваться одноразовыми, а многоразовые у нас на всякий случай, если кончили старые запасы или так, побаловаться.

Date: 2015-01-09 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
В том-то и дело, что я не вижу смысла пользоваться более дорогими, хлопотными в использовании и худшими по качеству вещами.

Date: 2015-01-11 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] nmiyushk.livejournal.com
Я тоже пользовалась памперсами. Так же пробовала из сжигать, когда мы в деревне были)
Напиши мне в личку, как тебя на ФБ найти, я теперь туда чаще захожу, чем сюда.
Edited Date: 2015-01-11 01:53 pm (UTC)

Date: 2015-01-11 10:14 pm (UTC)
From: [identity profile] lakryca.livejournal.com
Да я не шифруюсь - Natalia Grooming Frankston на Фейсбуке. Только я там практически ничего не пишу.

Date: 2015-01-12 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] nmiyushk.livejournal.com
Постучала к тебе на ФБ.

Profile

lakryca: (Default)
lakryca

January 2015

S M T W T F S
    1 2 3
4 56 78 910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios